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コース料理COURSE

お料理のみ8,800円(税込み)

うさぎやスタンダードコース

食前の一口のお楽しみ
食事の前のうさぎやのご挨拶です。
ホタテのマリネと白イカの炙り タブレ添え
北海道産のホタテと新鮮な白イカをカラフルなお野菜と一緒にお召し上がりください。
安納芋のポタージュ
じっくり時間をかけてひきだした安納芋の甘みをお楽しみください。
豊洲市場より本日の鮮魚のお料理
豊洲市場より仕入れた、その日一番美味しいお魚を一番美味しい調理法でご用意いたします。
にごり梅酒のグラニテ
お肉料理の前に、お口直しのソルベです。
鹿児島黒豚のグリエ ソースフォンドボー
旨味、甘みの強い鹿児島県産の黒豚を秋ナスやキノコといった秋の食材と共にお楽しみください。
秋の味覚 リンゴの“タタン“
フランスの伝統的なお菓子「タルト・タタン」を、旬のリンゴと一緒にうさぎやオリジナルの形でご用意いたします。

*当日のご予約も承ります。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*当日の人数変更・キャンセルはお食事代を頂戴しております。
*舞妓イベント日は京プレミアムコースのみご予約を承っております。
*12/21.22.24.25はクリスマスコースのみご予約を承っております。
全てのコースに以下のオプションが付けられます。
記念日オプション 2,000円
うさぎやコースに加え、薔薇とシャンパンで大切な記念日を彩ります。
お誕生日のパーティなどに最適です。
ご希望の演出も可能ですので、予約時にご相談下さい。
飲み放題 4,000円
ドリンクメニュー:瓶ビール / 赤白ワイン / ウィスキー / 麦焼酎 / 梅酒 / 日本酒 / ソフトドリンク(オレンジジュース、コーラ、ウーロン茶)
※プラス1000円でスパークリングワインの飲み放題も追加頂けます。
フレンチシェフ特製〆の京カレー 600円
京味噌や九条ネギをたっぷり使用し、じっくり煮こんだカレーにバターライスを添えて。
フレンチと日本文化を一緒に楽しめる赤坂うさぎやならではのお料理です。

※オプションは全て別途サービス料20%を頂いております。
お料理のみ11,000円(税込み)

うさぎやプレミアムコース

食前の一口のお楽しみ
食事の前のうさぎやのご挨拶です。
4種の冷菜の盛り合わせ
四種の冷菜を様々なスプーンから一口づつお楽しみください。
北海ホタテのソテー、イタリアンプロシュート添え
北海道の甘いホタテ貝をさっとソテーしました。ポルチーニ茸の香るソースでお召し上がりください。
トリュフとフォワグラのパイ包みスープ
トリュフ、フォワグラ、香味野菜をパイで閉じ込め焼き上げた伝統的なスープです。パイにスプーンをさした時に立ちこめるリッチな香りをどうぞお楽しみください。
舌平目の白ワイン蒸し
フランス国王ルイ十四世の宮廷で最も愛されていた舌ヒラメを白ワインで蒸しあげました。濃厚な白ワインのソースと共にお召し上がりください。
厳選牛ヒレ肉のロースト、ロッシーニ風
シェフ厳選の牛ヒレ肉をロッシーニスタイルでご用意いたします。トリュフの風味を効かせたマデラ酒のソースでお召し上がりください。
フォンダンショコラ~赤い木の実のフルーツと共に~
レストランでしか味わえない、焼きたてアツアツのフォンダンショコラをお楽しみください。
「デザート前の小さなデザート」もご用意しています。
コーヒー
食後のコーヒーです。

*ご予約は、1日前迄にお願い申し上げます。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*当日の人数変更・キャンセルはお食事代を頂戴しております。
*舞妓イベント日は京プレミアムコースのみご予約を承っております。
*12/21.22.24.25はクリスマスコースのみご予約を承っております。

マジック&シェフによるフランベサービス付。大切な方のお祝いに、記憶に残る一日を。 

本場フランスで修業を積んだシェフが、お客様の目の前でデセールを調理致します。仕上げのフランベでは、ゆらめく炎の中から広がる甘い果実の香りが、空間全体を包み込みます。
レストランならではの体験をお楽しみいただける、1日1組限定の特別コースです。

とっておきの記念日や、大切な方へのお祝い、おもてなしに。
お料理とマジックの二つのパフォーマンスで、必ず記憶にのこる一日を演出します。


~お食事の一例~
お好みの食材に合わせて、当店のシェフがお客様だけのオーダーメイドコースを考案いたします。


うさぎやからのご挨拶
Amuse bouche

豊洲市場より、旬の魚介の盛り合わせ
Carpaccio of seasonal fish

フォワグラのソテー、ウフブルイエと共に
Sauteed foie gras

小さなブイヤベース
Bouillabaisse

クエのムニエル、焦がしバターソース
Grouper meuniere brown butter source

お口直し
Sorbet

黒毛和牛ヒレ肉のロースト、ソースジャポネーズ
Roasted `WAGYU` beef tenderloin lapanese source

京カレー
`MIYAKO`curry

デザートの前の小さなお楽しみ
Avant dessert

チェリージュビレ
Cherry jubilee

コーヒーと小菓子
Cafe


*ご予約は、前日14時迄にお願い申し上げます。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*当日の人数変更・キャンセルはお食事代を頂戴しております。
*舞妓イベント日は京プレミアムコースのみご予約を承っております。
*12/21.22.24.25クリスマスコースのみご予約を承っております。
お料理のみ11,000/16,500円(税込み)

クリスマス限定コース(12月21.22.24.25日)

 

━━━━━・‐クリスマス限定の特別コース‐・━━━━━

クリスマスにぴったりの特別なコースを4日間限定で
"ディナーコース"と"プレミアムコース"の2種類
ご用意いたしました。

ロブスターや厳選牛肉、フォアグラを贅沢につかった
スペシャルメニューに、マジックが華を添えます。
ご友人や恋人との素敵なクリスマスをお過ごしください。

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【クリスマスディナーコース】 全8品

〇アミューズ~うさぎやからのご挨拶~

〇海の幸のサラダ仕立て~シャンパンのジュレを添えて~

〇オイスターチャウダー

〇カナディアンロブスターのテルミドール

〇お口直し

〇厳選牛ヒレ肉のロッシーニ仕立て

〇ガトーショコラ~塩キャラメルのグラスと共に~

〇コーヒーと特製カヌレ



【クリスマスプレミアムコース】 全10品

〇アミューズ~うさぎやからのご挨拶~

〇海の幸のサラダ仕立て~シャンパンのジュレを添えて~

〇小さなローストチキン~トリュフの香りのカルボナーラと共に~

〇オイスターチャウダー

〇カナディアンロブスターのテルミドール

〇お口直し

〇厳選黒毛和牛のロッシーニ仕立て

〇一口の小さなプレゼント

〇フォンダンショコラ~赤い木の実のフルーツと共に~

〇コーヒーと特製カヌレ


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17:30開始の第1部と20:30開始の第2部の2部制となっております。
どちらも開始時間の一斉スタートではありません。
ご任意のお時間でのご予約が可能ですが、
下記の通りお席の時間を設けております。

・第一部
17:30 ~ 20:00

・第二部
20:30 ~ 23:00(L.O. 22:30)
※20:30より前のお席へのご案内は致しかねます。

※別途サービス料20%を頂戴しております。
※テーブルチャージをお一人様あたり2200円頂戴しております。
※仕入れ状況によりお食事内容に変更がある場合がございます。
※8名以上でのご利用は店舗までお問い合わせくださいませ。
※ご予約は、1日前迄にお願い申し上げます。
※変更・キャンセルがある場合は、必ずお電話でご連絡ください。
※完全個室のお部屋につきましては、別途5000円の個室料を頂戴しております。

空席の確認やご予約はお電話にて承っております。

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下記オプションもお付けできます。ご予約の際、お申し付けくださいませ。

■ペアリングワイン(シャンパン・白・赤)または選べるドリンク3杯/4500円
 特別なクリスマスディナーにぴったりのワインをお食事に合わせてご提供いたします。
 ご希望の方はカクテル・ソフトドリンクへのご変更も可能です。
 詳しくはお問い合わせくださいませ。

■フレンチシェフ特製〆の京カレー/600円
京味噌や九条ネギをたっぷり使用し、じっくり煮こんだカレーにバターライスを添えて。
フレンチと日本文化を一緒に楽しめる赤坂うさぎやならではのお料理です。

※オプションは全て別途サービス料20%を頂いております。

■記念日やお祝い、日頃の感謝を込めて・・・無料メッセージプレート承ります♪
 クリスマスを一緒に過ごす大切なご友人や恋人、家族に向けて
 ご希望の方には、デザートにメッセージを添えさせていただきます。
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