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コース料理COURSE

お料理のみ7,500円(税込み)

うさぎやスタンダードコース

食前の一口のお楽しみ
Amuse-bouch
食事の前のうさぎやのご挨拶です。

季節のオードブル盛り合わせ
Assorted hors d’oeuvres
今、旬の食材を使用し趣向を凝らした赤坂うさぎや特製の前菜の盛り合わせです。日本の四季をお楽しみください。

シャンピニオンのクリーミ―ポタージュ
Creamy mushroom soup
北海道産のシャンピニオンパリをゆっくりソテーし旨味を引き出し優しい味わいのクリーミーポタージュに仕上げました。トリュフの香りと共にお楽しみください。

オニカサゴとシューシノワのロティ 軽いアサリのクリームソース
Sauteed rockfish with creamy clam sauce
ふっくら焼き上げたオニカサゴと、旬の白菜をローストし軽い味わいのアサリのソースと共にご用意いたします。

季節のソルベ
Sorbet
お肉料理の前にお口直しのソルベです。

黒毛和牛のロースト 季節の焼き野菜と共に
Roasted tenderloin with seasonal vegetables
厳選した黒毛和牛をしっとり柔らかく焼き上げます。香ばしく焼いたお野菜と共にお召し上がりください。

ガトーショコラ ピスターシュグラスと共に
Gateau Chocolat with pistachio ice cream
フランス産の良質なビターチョコレートを使ったガトーショコラに、甘酸っぱい赤い木の実と濃厚なピスターシュのアイスを添えました。

※別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2100円を頂戴しております。
全てのコースに以下のオプションが付けられます。
記念日オプション 1,000円
うさぎやコースに加え、薔薇とシャンパンで大切な記念日を彩ります。
お誕生日のパーティなどに最適です。
ご希望の演出も可能ですので、予約時にご相談下さい。
飲み放題 4,000円
ドリンクメニュー:瓶ビール / 赤白ワイン / ウィスキー / 麦焼酎 / 梅酒 / 日本酒 / ソフトドリンク(オレンジジュース、コーラ、ウーロン茶)
フレンチシェフの特製茶漬け 600円
お茶漬けを、バターライスと真鯛のカルパッチョで洋風にアレンジしました。
フレンチと日本文化を一緒に楽しめる赤坂うさぎやならではのお料理です。

※オプションは全て別途サービス料20%を頂いております。

12月21日(金)~12月25日(火)限定!

クリスマスディナーコース 15,000円と、 コースに合わせ厳選したスパークリング・赤ワイン・白ワイン3杯をお付けしたグラスドリンク付きのコース18,000円 の2つのプランをご用意いたしました。
和テイストを織り交ぜたフレンチのフルコースで特別な時間をお過ごし下さい。

○アミューズ ~うさぎやからのご挨拶~

○海の幸のサラダ仕立て ~シャンパンのジュレを添えて~

○小さなローストチキン ~トリュフの香りのカルボナーラと共に~

○オイスターチャウダー

○カナディアンロブスターのテルミドール

〇お口直し

〇厳選黒毛和牛のロッシーニ仕立て

〇一口の小さなプレゼント

〇フォンダンショコラ~赤い木の実のフルーツと共に~

〇コーヒーと特製カヌレ



※別途テーブルチャージ2100円を頂戴しております。
お料理のみ9,500円(税込み)

1日10名様限定 うさぎやプレミアムコース

食前の一口のお楽しみ
食事の前のうさぎやのご挨拶です。
4種の冷菜の盛り合わせ
四種の冷菜を様々なスプーンから一口づつお楽しみください。
北海ホタテのソテー、イタリアンプロシュート添え
北海道の甘いホタテ貝をさっとソテーしました。ポルチーニとモリーユの香るソースでお召し上がりください。
トリュフとフォワグラのパイ包みスープ
トリュフ、フォワグラ、香味野菜をパイで閉じ込め焼き上げた伝統的なスープです。パイにスプーンをさした時に立ちこめるリッチな香りをどうぞお楽しみください。
舌平目の白ワイン蒸し
フランス国王ルイ十四世の宮廷で最も愛されていた舌ヒラメを白ワインで蒸しあげました。濃厚な白ワインのソースと共にお召し上がりください。
厳選牛ヒレ肉のロースト、ロッシーニ風
シェフ厳選の牛ヒレ肉をロッシーニスタイルでご用意致します。トリュフの風味を効かせたマデラ酒のソースでお召し上がりください。
ガトーショコラ、バニラアイスを添えて
フランス産チョコレートを使ったガトーショコラに自家製のバニラアイスを添えました。季節のフルーツと共にお召し上がりください。
コーヒー
食後のコーヒーです。

*ご予約は、1日前迄にお願い申し上げます。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2100円を頂戴しております。

その日の仕入れの状況によりシェフが創意工夫をし、一皿一皿丁寧に仕上げます。

○オードブルの盛り合わせ
○季節のスープ
○本日のお肉料理
○シェフ特製リゾット

*ご予約は、1日前迄にお願い申し上げます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2100円を頂戴しております。
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