TOP コース料理

コース料理COURSE

お料理のみ8,000円(税込み)

うさぎやスタンダードコース

食前の一口のお楽しみ
Amuse-bouche
食事の前のうさぎやのご挨拶です。

季節のオードブル盛り合わせ
Assorted hors d’oeuvres
今、旬の食材を使用し趣向を凝らした赤坂うさぎや特製の前菜の盛り合わせです。日本の四季をお楽しみください。

燻製あさりのチャウダー
Smoked clam chowder
軽く燻製したアサリを使用した、軽い味わいのチャウダーです。
黒胡椒をアクセントにお楽しみください。

鮟鱇のムニエル ~ハーブバターのソースとともに~
Monkfish meuniere herb butter sauce
旬の鮟鱇をふっくら焼きあげました。
香り高いハーブのバターでお召し上がりください。

季節のソルベ
Sorbet
お肉料理の前にお口直しのソルベです。

厳選牛ヒレ肉のロースト~季節の焼き野菜と共に~
Roasted tenderloin with seasonal vegetables
しっとり低温で焼き上げた牛ヒレ肉と
香ばしく焼き上げた季節のお野菜をご一緒にお楽しみください。

最中フランセーズ
‘MONAKA’ francaise
フランス産塩キャラメルアイスと日本の餡子を日本の伝統菓子最中の中に閉じ込めました。
食感、温度、香りを是非お楽しみください。


*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*舞妓イベント日は食事内容を"京スタンダードコース”へ変更いたします。
全てのコースに以下のオプションが付けられます。
記念日オプション 2,000円
うさぎやコースに加え、薔薇とシャンパンで大切な記念日を彩ります。
お誕生日のパーティなどに最適です。
ご希望の演出も可能ですので、予約時にご相談下さい。
飲み放題 4,000円
ドリンクメニュー:瓶ビール / 赤白ワイン / ウィスキー / 麦焼酎 / 梅酒 / 日本酒 / ソフトドリンク(オレンジジュース、コーラ、ウーロン茶)
フレンチシェフの特製茶漬け 600円
お茶漬けを、バターライスと真鯛のカルパッチョで洋風にアレンジしました。
フレンチと日本文化を一緒に楽しめる赤坂うさぎやならではのお料理です。

※オプションは全て別途サービス料20%を頂いております。
お料理のみ10,000円(税込み)

1日10名様限定 うさぎやプレミアムコース

食前の一口のお楽しみ
食事の前のうさぎやのご挨拶です。
4種の冷菜の盛り合わせ
四種の冷菜を様々なスプーンから一口づつお楽しみください。
北海ホタテのソテー、イタリアンプロシュート添え
北海道の甘いホタテ貝をさっとソテーしました。ポルチーニとモリーユの香るソースでお召し上がりください。
トリュフとフォワグラのパイ包みスープ
トリュフ、フォワグラ、香味野菜をパイで閉じ込め焼き上げた伝統的なスープです。パイにスプーンをさした時に立ちこめるリッチな香りをどうぞお楽しみください。
舌平目の白ワイン蒸し
フランス国王ルイ十四世の宮廷で最も愛されていた舌ヒラメを白ワインで蒸しあげました。濃厚な白ワインのソースと共にお召し上がりください。
厳選牛ヒレ肉のロースト、ロッシーニ風
シェフ厳選の牛ヒレ肉をロッシーニスタイルでご用意致します。トリュフの風味を効かせたマデラ酒のソースでお召し上がりください。
ガトーショコラ、バニラアイスを添えて
フランス産チョコレートを使ったガトーショコラに自家製のバニラアイスを添えました。季節のフルーツと共にお召し上がりください。
コーヒー
食後のコーヒーです。

*ご予約は、1日前迄にお願い申し上げます。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*舞妓イベント日は食事内容を"京プレミアムコース”へ変更いたします。

京都祇園から本物の舞妓さん・芸妓さんに来て頂きスペシャルイベントを開催いたします。
また、イベント当日限定で、京野菜や京都の旬の食材を使用した特別コースを2種類ご用意いたします。
優雅な舞とともに、華やかな京都の香りや彩りをお楽しみくださいませ。

京プレミアムコース 10000円(税込)
京スタンダードコース 8000円(税込)

【次回イベント開催日:2月19日(水)、3月19日(木)】

●京プレミアムコース 9品カフェ付 10000円(税込)

先付:食前の一口のお楽しみ
冷菜:京野菜の冷製バーニャカウダ
温菜:フォワグラ大根
スープ:伊勢海老と蛤のコンソメ、なすと共に
お魚料理:タラのムニエル、京味噌風味のバターソース
お口直し:季節のソルベ
お肉料理:京鴨のロースト、山椒の香と共に
お食事:京カレー
デザート:うさぎやフレンチ最中
カフェ:コーヒと小菓子

●京スタンダードコース 7品 8000円(税込)

先付:食前の一口のお楽しみ
冷菜:京野菜の冷製バーニャカウダ
スープ:伊勢海老と蛤のコンソメ、なすと共に
お魚料理:タラのムニエル、京味噌風味のバターソース
お口直し:季節のソルベ
お肉料理:京鴨のロースト、山椒の香と共に
デザート:うさぎやフレンチ最中


*ご予約は、1日前迄にお願い申し上げます。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*舞妓ご観覧をご希望の場合は、別途舞妓チャージ1,500円を頂戴いたします。

その日の仕入れの状況によりシェフが創意工夫をし、一皿一皿丁寧に仕上げます。

○オードブルの盛り合わせ
○季節のスープ
○本日のお肉料理
○シェフ特製リゾット

*ご予約は、1日前迄にお願い申し上げます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
ご予約・お問い合わせ