TOP コース料理

コース料理COURSE

お料理のみ7,500円(税込み)

うさぎやスタンダードコース

食前の一口のお楽しみ
食事の前のうさぎやのご挨拶です。

季節のオードブル盛り合わせ
今、旬の食材を使用し趣向を凝らした赤坂うさぎや特製の前菜の盛り合わせです。日本の四季をお楽しみください。

海鮮とソラマメのアスピック、甘えびのビスクと共に
甘えびの旨味を濃厚した冷製スープを、軽いかつおだしを効かせたアスピックと共にお召し上がりください。

天然スズキのムニエル、プロヴァンス風
天然のスズキにプロヴァンスのスパイスを効かせ、バターで香ばしく焼き上げました。南仏の香りをどうぞお楽しみください。

季節のソルベ
お肉料理の前にお口直しのソルベです。

黒毛和牛のグリル、季節野菜と共に
甘みと旨味のバランスの良い黒毛和牛を網焼きでご用意いたしました。季節の焼き野菜と共にお召し上がりください。

エキゾチックフルーツのスフレグラッセ、ラムの香るグリルパインと共に
爽やかな味わいのスフレグラッセを、ラムの香りをまとった甘いパイナップルと共にお召し上がりください。

※別途サービス料20%・テーブルチャージをお一人様2100円を頂戴しております。
全てのコースに以下のオプションが付けられます。
記念日オプション 1,000円
うさぎやコースに加え、薔薇とシャンパンで大切な記念日を彩ります。
お誕生日のパーティなどに最適です。
ご希望の演出も可能ですので、予約時にご相談下さい。
飲み放題 4,000円
ドリンクメニュー:瓶ビール / 赤白ワイン / ウィスキー / 麦焼酎 / 梅酒 / 日本酒 / ソフトドリンク(オレンジジュース、コーラ、ウーロン茶)
シェフ特性リゾット追加 600円
うさぎや自慢の1皿で、より心もお腹も満たします。
※オプションは全て別途サービス料20%を頂いております。
お料理のみ8,800円(税込み)

1日10名様限定 うさぎやプレミアムコース

食前の一口のお楽しみ
食事の前のうさぎやのご挨拶です。
焼き野菜とシャルキュトリーのポタジェール
旬のお野菜のローストと、シャルキュトリーを小さな菜園に見立て仕上げました。野菜本来の味、食感をお楽しみください。
オニオングラタンスープ
これぞフランス料理の代表スープ。オニオンを焦げる手前のギリギリまでソテーし旨味、甘味をスープに溶かし込み、グリュイエールチーズを乗せてグラタンした、王道のパリスタイルでお楽しみください。
舌平目のムニエル 焦がしバターのソース
フランス国王ルイ14世の宮廷でも最も愛されていたという舌ヒラメをムニエルで、クラシックな焦がしバターのソースにレモンを絞ってお召し上がりください。
特選牛フィレ肉のロッシーニ風
シェフが厳選した牛肉を使用し、フォワグラを添えトリュフの風味を聞かせたマデラ酒のソースでお召し上がりください。
ミルフィーユ
シンプルなミルフィーユ。出来立ての美味しさを感じてください。
コーヒーと小菓子
食後のコーヒとホームメイドの小菓子です。

*ご予約は、1日前迄にお願い申し上げます。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージをお一人様2100円を頂戴しております。

お任せコース

その日の仕入れの状況によりシェフが創意工夫をし、一皿一皿丁寧に仕上げます。

○オードブルの盛り合わせ
○季節のスープ
○本日のお肉料理
○シェフ特製リゾット

*ご予約は、1日前迄にお願い申し上げます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージをお一人様2100円を頂戴しております。
ご予約・お問い合わせ