TOP コース料理

コース料理COURSE

お料理のみ8,000円(税込み)

うさぎやスタンダードコース

食前の一口のお楽しみ
食事の前のうさぎやのご挨拶です。
季節の鮮魚とお野菜の盛り合わせ
富士山の麓の澄んだ水で育った、旨みの強いクヌギ鱒のマリネは、柑橘の香りをまとったハーブのサラダと一緒に。
キャラメリゼした秋ナスは、西京味噌や3種のチーズ、燻製したピクルスをアクセントにお楽しみください。
ごぼうのポタージュ
約1週間ほどかけてじっくりと煮込み、ごぼうの旨みを最大限に引き出したポタージュです。
秋刀魚のムニエル ポルチーニのソース
旬の秋刀魚のムニエルです。
肝のリゾットと薫り高いポルチーニのソースでお召し上がりください。
ほうじ茶のグラニテ
お肉料理の前に、お口直しのソルベです。
シャラン鴨のロースト マデラソース
フランス産のシャラン鴨に、藁の香りをつけてじっくりと焼き上げました。
鴨の砂肝のコンフィとともに、クラシックなマデラ酒のソースでお召し上がりください。
毬栗モンブラン
ほのかにシナモンが香るカダイフをまとい、絶妙な食感をお楽しみいただける究極のモンブラン。
パリの老舗「サロン ド テ」のアンジェリーナでも使用されている、アンベールのマロンクリームで仕立てています。


*当日のご予約も承ります。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*当日の人数変更・キャンセルはお食事代を頂戴しております。
*12月23日〜25日はクリスマスコースのみのご提供となります。詳しくはお電話にてお問合わせください。
全てのコースに以下のオプションが付けられます。
記念日オプション 2,000円
うさぎやコースに加え、薔薇とシャンパンで大切な記念日を彩ります。
お誕生日のパーティなどに最適です。
ご希望の演出も可能ですので、予約時にご相談下さい。
飲み放題 4,000円
ドリンクメニュー:瓶ビール / 赤白ワイン / ウィスキー / 麦焼酎 / 梅酒 / 日本酒 / ソフトドリンク(オレンジジュース、コーラ、ウーロン茶)
※プラス1000円でスパークリングワインの飲み放題も追加頂けます。
フレンチシェフ特製〆の京カレー 600円
京味噌や九条ネギをたっぷり使用し、じっくり煮こんだカレーにバターライスを添えて。
フレンチと日本文化を一緒に楽しめる赤坂うさぎやならではのお料理です。

※オプションは全て別途サービス料20%を頂いております。
お料理のみ10,000円(税込み)

うさぎやプレミアムコース

食前の一口のお楽しみ
食事の前のうさぎやのご挨拶です。
4種の冷菜の盛り合わせ
四種の冷菜を様々なスプーンから一口づつお楽しみください。
北海ホタテのソテー、イタリアンプロシュート添え
北海道の甘いホタテ貝をさっとソテーしました。ポルチーニとモリーユの香るソースでお召し上がりください。
トリュフとフォワグラのパイ包みスープ
トリュフ、フォワグラ、香味野菜をパイで閉じ込め焼き上げた伝統的なスープです。パイにスプーンをさした時に立ちこめるリッチな香りをどうぞお楽しみください。
舌平目の白ワイン蒸し
フランス国王ルイ十四世の宮廷で最も愛されていた舌ヒラメを白ワインで蒸しあげました。濃厚な白ワインのソースと共にお召し上がりください。
厳選牛ヒレ肉のロースト、ロッシーニ風
シェフ厳選の牛ヒレ肉をロッシーニスタイルでご用意致します。トリュフの風味を効かせたマデラ酒のソースでお召し上がりください。
フォンダンショコラ~赤い木の実のフルーツと共に~
レストランでしか味わえない、焼きたてアツアツのフォンダンショコラをお楽しみください。
「デザート前の小さなデザート」もご用意しています。
コーヒー
食後のコーヒーです。

*ご予約は、1日前迄にお願い申し上げます。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*当日の人数変更・キャンセルはお食事代を頂戴しております。
*12月23日〜25日はクリスマスコースのみのご提供となります。詳しくはお電話にてお問合わせください。

マジック&シェフによるフランベサービス付。大切な方のお祝いに、記憶に残る一日を。 

本場フランスで修業を積んだシェフが、お客様の目の前でデセールを調理致します。仕上げのフランベでは、ゆらめく炎の中から広がる甘い果実の香りが、空間全体を包み込みます。
レストランならではの体験をお楽しみいただける、1日1組限定の特別コースです。

とっておきの記念日や、大切な方へのお祝い、おもてなしに。
お料理とマジックの二つのパフォーマンスで、必ず記憶にのこる一日を演出します。


~お食事の一例~
お好みの食材に合わせて、当店のシェフがお客様だけのオーダーメイドコースを考案いたします。


うさぎやからのご挨拶
Amuse bouche

豊洲市場より、旬の魚介の盛り合わせ
Carpaccio of seasonal fish

フォワグラのソテー、ウフブルイエと共に
Sauteed foie gras

小さなブイヤベース
Bouillabaisse

クエのムニエル、焦がしバターソース
Grouper meuniere brown butter source

お口直し
Sorbet

黒毛和牛ヒレ肉のロースト、ソースジャポネーズ
Roasted `WAGYU` beef tenderloin lapanese source

京カレー
`MIYAKO`curry

デザートの前の小さなお楽しみ
Avant dessert

チェリージュビレ
Cherry jubilee

コーヒーと小菓子
Cafe


*ご予約は、前日14時迄にお願い申し上げます。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*当日の人数変更・キャンセルはお食事代を頂戴しております。
*12月20日〜25日はクリスマスコースのみのご提供となります。詳しくはお電話にてお問合わせください。

12月23日(木)~25日(土)限定 マジック1回付

ロブスターや厳選牛ヒレ肉、フォアグラを贅沢に使用。
クリスマス限定の特別なコースを2種類ご用意致しました。

--------------------------------------------------------
【全8品】クリスマスディナーコース 10,000円

〇アミューズ~うさぎやからのご挨拶~
〇海の幸のサラダ仕立て~シャンパンのジュレを添えて~
〇オイスターチャウダー
〇カナディアンロブスターのテルミドール
〇お口直し
〇厳選牛ヒレ肉のロッシーニ仕立て
〇ガトーショコラ~塩キャラメルのグラスと共に~
〇コーヒーと特製カヌレ

--------------------------------------------------------
【全10品】クリスマスプレミアムコース 15,000円

〇アミューズ~うさぎやからのご挨拶~
〇海の幸のサラダ仕立て~シャンパンのジュレを添えて~
〇小さなローストチキン
 ~トリュフの香りのカルボナーラと共に~
〇オイスターチャウダー
〇カナディアンロブスターのテルミドール
〇お口直し
〇厳選黒毛和牛のロッシーニ仕立て
〇一口の小さなプレゼント
〇フォンダンショコラ~赤い木の実のフルーツと共に~
〇コーヒーと特製カヌレ

--------------------------------------------------------
*ご予約は、1日前迄にお願い申し上げます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*当日の人数変更・キャンセルはお食事代を頂いています。
*仕入れ状況により内容に変更がある場合がございます。

下記オプションもお付けできます。
ご予約の際、お申し付けくださいませ。

■ペアリングワイン(シャンパン・白・赤)
 または選べるドリンク3杯/3000円(サービス料別)

■フレンチシェフ特製〆の京カレー/600円(サービス料別)

■記念日やお祝い、日頃の感謝を込めて・・・
 ご希望の方には、無料メッセージプレート承ります。
ご予約・お問い合わせ