TOP コース料理

コース料理COURSE

お料理のみ8,000円(税込み)

うさぎやスタンダードコース

食前の一口のお楽しみ
食事の前のうさぎやのご挨拶です。
季節の前菜の盛り合わせ
旬の食材を使用したシェフの遊び心あふれる一皿です。
焼き南瓜のポタージュ
旬のカボチャをオーブンでじっくり焼き上げ、なめらかなポタージュに仕上げました。
豊洲市場より本日の鮮魚のお料理
豊洲市場より仕入れた、その日一番美味しいお魚を一番美味しい調理法でご用意いたします。
ほうじ茶のグラニテ
お肉料理の前に、お口直しのソルベです。
イベリコ豚のロースト ~茸のソース~
スペイン産イベリコ豚のローストです。キノコの旨味たっぷりのソースとご一緒にお楽しみください。
シャインマスカットのパルフェ
甘みの強いシャインマスカットのパルフェです。ハーブとスパイスの香りをアクセントにお召し上がりください。


*当日のご予約も承ります。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*当日の人数変更・キャンセルはお食事代を頂戴しております。
*舞妓イベント日は京プレミアムコースのみご予約を承っております。
*12/17,18,23,24,25はクリスマスコースのみご予約を承っております。
全てのコースに以下のオプションが付けられます。
記念日オプション 2,000円
うさぎやコースに加え、薔薇とシャンパンで大切な記念日を彩ります。
お誕生日のパーティなどに最適です。
ご希望の演出も可能ですので、予約時にご相談下さい。
飲み放題 4,000円
ドリンクメニュー:瓶ビール / 赤白ワイン / ウィスキー / 麦焼酎 / 梅酒 / 日本酒 / ソフトドリンク(オレンジジュース、コーラ、ウーロン茶)
※プラス1000円でスパークリングワインの飲み放題も追加頂けます。
フレンチシェフ特製〆の京カレー 600円
京味噌や九条ネギをたっぷり使用し、じっくり煮こんだカレーにバターライスを添えて。
フレンチと日本文化を一緒に楽しめる赤坂うさぎやならではのお料理です。

※オプションは全て別途サービス料20%を頂いております。
お料理のみ10,000円(税込み)

うさぎやプレミアムコース

食前の一口のお楽しみ
食事の前のうさぎやのご挨拶です。
4種の冷菜の盛り合わせ
四種の冷菜を様々なスプーンから一口づつお楽しみください。
北海ホタテのソテー、イタリアンプロシュート添え
北海道の甘いホタテ貝をさっとソテーしました。ポルチーニ茸の香るソースでお召し上がりください。
トリュフとフォワグラのパイ包みスープ
トリュフ、フォワグラ、香味野菜をパイで閉じ込め焼き上げた伝統的なスープです。パイにスプーンをさした時に立ちこめるリッチな香りをどうぞお楽しみください。
舌平目の白ワイン蒸し
フランス国王ルイ十四世の宮廷で最も愛されていた舌ヒラメを白ワインで蒸しあげました。濃厚な白ワインのソースと共にお召し上がりください。
厳選牛ヒレ肉のロースト、ロッシーニ風
シェフ厳選の牛ヒレ肉をロッシーニスタイルでご用意いたします。トリュフの風味を効かせたマデラ酒のソースでお召し上がりください。
フォンダンショコラ~赤い木の実のフルーツと共に~
レストランでしか味わえない、焼きたてアツアツのフォンダンショコラをお楽しみください。
「デザート前の小さなデザート」もご用意しています。
コーヒー
食後のコーヒーです。

*ご予約は、1日前迄にお願い申し上げます。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*当日の人数変更・キャンセルはお食事代を頂戴しております。
*舞妓イベント日は京プレミアムコースのみご予約を承っております。
*12/17,18,23,24,25はクリスマスコースのみご予約を承っております。

マジック&シェフによるフランベサービス付。大切な方のお祝いに、記憶に残る一日を。 

本場フランスで修業を積んだシェフが、お客様の目の前でデセールを調理致します。仕上げのフランベでは、ゆらめく炎の中から広がる甘い果実の香りが、空間全体を包み込みます。
レストランならではの体験をお楽しみいただける、1日1組限定の特別コースです。

とっておきの記念日や、大切な方へのお祝い、おもてなしに。
お料理とマジックの二つのパフォーマンスで、必ず記憶にのこる一日を演出します。


~お食事の一例~
お好みの食材に合わせて、当店のシェフがお客様だけのオーダーメイドコースを考案いたします。


うさぎやからのご挨拶
Amuse bouche

豊洲市場より、旬の魚介の盛り合わせ
Carpaccio of seasonal fish

フォワグラのソテー、ウフブルイエと共に
Sauteed foie gras

小さなブイヤベース
Bouillabaisse

クエのムニエル、焦がしバターソース
Grouper meuniere brown butter source

お口直し
Sorbet

黒毛和牛ヒレ肉のロースト、ソースジャポネーズ
Roasted `WAGYU` beef tenderloin lapanese source

京カレー
`MIYAKO`curry

デザートの前の小さなお楽しみ
Avant dessert

チェリージュビレ
Cherry jubilee

コーヒーと小菓子
Cafe


*ご予約は、前日14時迄にお願い申し上げます。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*当日の人数変更・キャンセルはお食事代を頂戴しております。
*舞妓イベント日は京プレミアムコースのみご予約を承っております。
*12/17,18,23,24,25はクリスマスコースのみご予約を承っております。
お料理のみ15,000円(税込)

舞妓イベント日限定!京プレミアムコース(次回:8月3日)

 

━━━・‐舞妓イベント開催日限定の特別コース‐・━━━
京野菜や京鴨など、京都の旬の食材をふんだんに取り入れた
京プレミアムコースをご用意いたしました。

当日は京都祇園から本物の舞妓さん・芸妓さんに来ていただき
スペシャルイベントを開催いたします。
優雅な舞とともに、この日限りの限定コースをお楽しみくださいませ。

━━━━━━━━━━━━・‐★‐・━━━━━━━━━━━━
○先付
食前の一口のお楽しみ

○冷菜
前菜の盛り合わせ

○スープ
パリソワール

○お魚料理
豊洲市場から旬のお魚料理

〇お口直し
ほうじ茶のグラニテ

○お肉料理
国産牛の炭焼き

○デザート
ガトーエキゾチック


※こちらのコースは、サービス料・テーブルチャージ・舞妓チャージを含んだ金額で掲載しています。

━━━━━━━━━━━━・‐★‐・━━━━━━━━━━━━

さらに舞妓イベントを楽しみたい方には・・・

■お座敷遊びオプション 金比羅船船(こんぴらふねふね)10分 5000円
舞妓イベント日限定!舞妓さんのうたうお座敷唄にあわせながら
瓶ビールの「おはかま」をとりあうお座敷遊びをお手軽にご体験いただけます。
是非この機会をお見逃し無く!

━━━━━━━━━━━━・‐★‐・━━━━━━━━━━━━

下記オプションもお付けできます。ご予約の際、お申し付けくださいませ。

■フレンチシェフ特製〆の京カレー/600円
京味噌や九条ネギをたっぷり使用し、じっくり煮こんだカレーにバターライスを添えて。
フレンチと日本文化を一緒に楽しめる赤坂うさぎやならではのお料理です。

■うさぎや特選ビバレッジ飲み放題プラン/4000円
 ※プラス1000円でスパークリングワインの飲み放題も追加頂けます。
 内容:瓶ビール、グラスワイン(赤・白)、ウィスキー(ロック・ソーダ・水)、
 日本酒、焼酎、梅酒、ソフトドリンク(オレンジジュース、コーラ、ウーロン茶)

※オプションは全て別途サービス料20%を頂いております。
ご予約・お問い合わせ