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コース料理COURSE

お料理のみ8,000円(税込み)

うさぎやスタンダードコース

食前の一口のお楽しみ
食事の前のうさぎやのご挨拶です。

  

海の幸のマリネ 〜蜂蜜とライムのドレッシングと共に〜
お食事の始まりに、旨味の詰まったシーフードを蜂蜜の優しい甘みで包みました。
軽やかな味わいをほろ苦いお花達をアクセントにお楽しみください。

焼きとうもろこしの冷製スープ
香ばしく焼き上げたとうもろこしを、山椒の香りと共にお楽しみください。

鱸のソテー ~プロバンサル風~
ふっくら焼き上げた鱸と、南仏を思わせる香り豊かなリゾットをご一緒にお召し上がりください。

季節のソルベ
お肉料理の前にお口直しのソルベです。

厳選牛ヒレ肉のロースト ~ナスのピュレと共に~
しっとり柔らかく仕上げた牛ヒレ肉を旨味の詰まった焼きなすのピュレでお召し上がり下さい。

ピーチメルバ
フレッシュな桃を使用した爽やかなピーチメルバです。
シャンパンのジュレをアクセントにお楽しみください。
全てのコースに以下のオプションが付けられます。
記念日オプション 2,000円
うさぎやコースに加え、薔薇とシャンパンで大切な記念日を彩ります。
お誕生日のパーティなどに最適です。
ご希望の演出も可能ですので、予約時にご相談下さい。
飲み放題 4,000円
ドリンクメニュー:瓶ビール / 赤白ワイン / ウィスキー / 麦焼酎 / 梅酒 / 日本酒 / ソフトドリンク(オレンジジュース、コーラ、ウーロン茶)
※プラス1000円でスパークリングワインの飲み放題も追加頂けます。
フレンチシェフ特製〆の京カレー 600円
京味噌や九条ネギをたっぷり使用し、じっくり煮こんだカレーにバターライスを添えて。
フレンチと日本文化を一緒に楽しめる赤坂うさぎやならではのお料理です。

※オプションは全て別途サービス料20%を頂いております。
お料理のみ10,000円(税込み)

うさぎやプレミアムコース

食前の一口のお楽しみ
食事の前のうさぎやのご挨拶です。
4種の冷菜の盛り合わせ
四種の冷菜を様々なスプーンから一口づつお楽しみください。
北海ホタテのソテー、イタリアンプロシュート添え
北海道の甘いホタテ貝をさっとソテーしました。ポルチーニとモリーユの香るソースでお召し上がりください。
トリュフとフォワグラのパイ包みスープ
トリュフ、フォワグラ、香味野菜をパイで閉じ込め焼き上げた伝統的なスープです。パイにスプーンをさした時に立ちこめるリッチな香りをどうぞお楽しみください。
舌平目の白ワイン蒸し
フランス国王ルイ十四世の宮廷で最も愛されていた舌ヒラメを白ワインで蒸しあげました。濃厚な白ワインのソースと共にお召し上がりください。
厳選牛ヒレ肉のロースト、ロッシーニ風
シェフ厳選の牛ヒレ肉をロッシーニスタイルでご用意致します。トリュフの風味を効かせたマデラ酒のソースでお召し上がりください。
ガトーショコラ、バニラアイスを添えて
フランス産チョコレートを使ったガトーショコラに自家製のバニラアイスを添えました。季節のフルーツと共にお召し上がりください。
コーヒー
食後のコーヒーです。

*ご予約は、1日前迄にお願い申し上げます。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*舞妓イベント日は食事内容を"京プレミアムコース”へ変更いたします。
*当日の人数変更・キャンセルはお食事代を頂戴しております。

マジック&シェフによるフランベサービス付。大切な方のお祝いに、記憶に残る一日を。 

本場フランスで修業を積んだシェフが、お客様の目の前でデセールを調理致します。仕上げのフランベでは、ゆらめく炎の中から広がる甘い果実の香りが、空間全体を包み込みます。
レストランならではの体験をお楽しみいただける、1日1組限定の特別コースです。

とっておきの記念日や、大切な方へのお祝い、おもてなしに。
お料理とマジックの二つのパフォーマンスで、必ず記憶にのこる一日を演出します。


~お食事の一例~
お好みの食材に合わせて、当店のシェフがお客様だけのオーダーメイドコースを考案いたします。


うさぎやからのご挨拶
Amuse bouche

豊洲市場より、旬の魚介の盛り合わせ
Carpaccio of seasonal fish

フォワグラのソテー、ウフブルイエと共に
Sauteed foie gras

小さなブイヤベース
Bouillabaisse

クエのムニエル、焦がしバターソース
Grouper meuniere brown butter source

お口直し
Sorbet

黒毛和牛ヒレ肉のロースト、ソースジャポネーズ
Roasted `WAGYU` beef tenderloin lapanese source

京カレー
`MIYAKO`curry

デザートの前の小さなお楽しみ
Avant dessert

チェリージュビレ
Cherry jubilee

コーヒーと小菓子
Cafe


*ご予約は、前日14時迄にお願い申し上げます。
*仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*当日の人数変更・キャンセルはお食事代を頂戴しております。

その日の仕入れの状況によりシェフが創意工夫をし、一皿一皿丁寧に仕上げます。

○オードブルの盛り合わせ
○季節のスープ
○本日のお肉料理
○シェフ特製リゾット

*ご予約は、1日前迄にお願い申し上げます。
*別途サービス料20%・テーブルチャージお一人様2200円を頂戴しております。
*当日の人数変更・キャンセルはお食事代を頂戴しております。
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